Погода °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Сергей Меняйло: В подготовке Универсиады нет и не может быть мелочей

НИА КРАСНОЯРСК

b 30954Такое мнение высказал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, комментируя журналистам прошедшее совещание по подготовке и проведению Универсиады-2019 в Красноярске.

По словам полпреда, на сегодняшний день проведен огромный пласт работы, и отставания, которые были ранее, во многом ликвидированы, однако по некоторым объектам они все же остаются. «Сегодня они не критичны, но могут стать критичными через два-три месяца, если не принять меры. Работа ведется, но сегодня на совещании мы приняли решение в кратчайшие сроки актуализировать планы по конкретным мероприятиям, исполнителям, срокам и бюджетам», - заявил Меняйло.

Среди отстающих он назвал МФЦ, где на время Универсиады будет размещаться пищеблок, а также некоторые объекты, где ведется капитальный ремонт.

В свою очередь врио губернатора Красноярского края Александр Усс сообщил о том, что на данный момент принято решение о расторжении контракта с подрядчиком, работающим на строительстве МФЦ. «Подрядчик признал свои ошибки и готов сотрудничать с новым подрядчиком, предоставлять ему строительные возможности, чтобы в кратчайшие сроки завершить объект. У меня нет серьезных опасений, что мы не успеем, но работа предстоит напряженная, в три смены», - отметил Усс.

Меняйло озвучил еще одну проблему в благоустройстве города – объект напротив «Платинум Арены» – заброшенный Мелькомбинат: «Шикарный объект - «Платинум Арена», где будет церемония открытия, церемония закрытия Универсиады. И напротив - это. Надо по нему принимать решение. Надо или заставить собственника привести его в порядок, чтобы он отвечал требованиям, или изымать его для государственных и муниципальных нужд, и смотреть, что дальше делать. Это же наше лицо, лицо Красноярска».

Полпред также подчеркнул: «Сегодня надо сконцентрировать все силы на том, чтобы не споткнуться на какой-либо мелочи, так как в подготовке и проведении таких мероприятий, как Универсиада, мелочей нет и быть не может».