Погода °C
USD 62.53
EUR 73.33
Поиск:
 

Николай Глушков: Наша главная задача – создать благоприятные условия для того, чтобы все дома ЖСК были достроены

НИА КРАСНОЯРСК

glushkov11 декабря и.о. министра строительства и ЖКХ Краснояорского края Николай Глушков провел еженедельный штаб по вопросам решения проблем обманутых дольщиков.

Муниципалитеты отчитались о проведённой на неделе работе, а основной темой обсуждения стал опыт достройки объектов, застройщики которых прошли процедуру банкротства и инвесторы образовали жилищно-строительные кооперативы.

Напомним, что недавно разрешение на ввод в эксплуатацию получили сразу три дома, достроенных жилищно-строительными кооперативами: в Красноярске ЖСК-1 ввел в строй многоквартирный жилой дом по ул. Пролетарской, 147, а в посёлке Солонцы Емельяновского района ЖСК "Солонцы-4" достроил два жилых дома по ул. Дубовицкого, 2 и 4.

Представители жилищно-строительных кооперативов поделились опытом по достройке проблемных домов, а также наметили шаги по решению имеющихся проблем. В частности, президент краевого Союза строителей Александр Коропачинский сообщил, что активно обсуждается вопрос сотрудничества красноярских застройщиков с ЖСК «Комплекс», который возводит три жилых дома в Советском районе Красноярска. Кроме того, среди обсуждаемых вариантов – внесение изменений в устав кооперативов с возможностью передачи крупным благонадежным застройщикам города прав на строительство.

И.о министра поручил в кратчайшие сроки рассмотреть возможность реализации этого варианта пилотного проекта по осуществлению реальной помощи участникам долевого строительства, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. «Наша главная задача – создать благоприятные условия для того, чтобы все дома ЖСК были достроены», - считает Николай Глушков.

Участники штаба решили, что 18 декабря на рабочем совещании будет детально разбираться ситуация по двум домам в городе Красноярске, расположенным на ул. Грунтовой, 28, и на ул. Партизана Железняка, 26.

Следующее заседание краевой рабочей группы по решению проблем инвесторов долевого строительства пройдет в Сосновоборске, где будут приняты индивидуальные решения по каждому из оставшихся проблемных объектов.