Погода °C
USD 65.59
EUR 75.18
Поиск:
 

День друзей для детей из центра «Росток» прошел на Красноярской ТЭЦ-3 СГК

НИА КРАСНОЯРСК

DSCN6101Красноярская ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании пригласила в гости двадцать два ребёнка из детского социально-реабилитационного центра «Росток». Юных гостей встретили активисты Совета молодёжи станции и устроили для них праздник - День друзей.

После прохождения инструктажа ребята посетили цеха, производственные помещения электростанции и узнали, каким образом при сжигании угля теплоэлектростанция вырабатывает тепло и электричество. В качестве экскурсовода выступил заместитель начальника производственно-технического отдела станции Константин Чуринов. Он рассказал гостям о сложном технологическом процессе доступно и понятно.

Затем молодые специалисты устроили дружескую мини-спартакиаду: дали ребятам возможность померяться силами в шашках, дартсе и настольном теннисе. «Нас очень удивила девочка по имени Диана, поставившая в дартсе своеобразный рекорд, набрав 37 баллов», - рассказала одна из организаторов мероприятия, кладовщик ТЭЦ-3 Юлия Воробьёва.

После спортивных состязаний юных друзей ТЭЦ ждал обед. Пирог с брусникой - фирменный десерт столовой ТЭЦ - понравился им особенно. А ещё воспитанники «Ростка» были рады подаркам энергетиков: наборам для игры в шашки и настольному теннису.

На вопрос, что им запомнилось больше всего, гости станции ответили - цех, где очень шумно, т.е. котлотурбинный. А молодёжь ТЭЦ-3 в очередной раз убедилась в том, что очень приятно дарить радость и внимание тем, кто в этом особенно нуждается.

В Красноярском городском социально-реабилитационном центре «Росток» живут дети, оказавшиеся в сложной ситуации. Энергетики Сибирской генерирующей компании шефствуют над центром уже не первый год, радуют девчонок и мальчишек подарками, стараются сделать их досуг ярче и разнообразнее.