Погода °C
USD 65.59
EUR 75.18
Поиск:
 

Александр Усс рассказал о своем видении судьбы Красноярского экономического форума

НИА КРАСНОЯРСК

kef2017Накануне в Москве, в беседе с корреспондентом НИА-Красноярск врио губернатора Красноярского края Александр Усс поделился своим видением будущего Красноярского экономического форума.

«Красноярский форум никогда не умирал. Другое дело, что в последнее время он становится менее красноярским, и становится форумом российского плана, проводящимся в Красноярске. Наверное, это не плохо, но добавить ему сибирского акцента в федеральном значении, конечно, не мешало бы. Мы заинтересованы как раз в этом. Поэтому тема Сибири и тема такой вот Енисейской экономической зоны в ее новом, современном оформлении должна стать если не главной, то очень и очень существенной. Именно тогда он будет интересен, в том числе, и крупным игрокам, лидерам красноярской и российской экономики», - поделился руководитель региона.  

Напомним, КЭФ начал проводиться по инициативе бывшего губернатора Александра Хлопонина в 2004 году. Мероприятие задумывалось как интеллектуальная платформа для обсуждения качественно нового этапа в развитии страны, связанного с наступлением периода новой индустриализации. Красноярский экономический форум-2004 вызвал большой интерес со стороны бизнес-сообщества и инвесторов.

Ежегодно в рамках КЭФ заключаются различные многомиллионные соглашения, имеющие огромное значение для развития не только Красноярского края, но и России в целом.