Погода °C
USD 65.59
EUR 75.18
Поиск:
 

Капсулу с прахом Дмитрия Хворостовского планируют заложить в основание его памятника

НИА КРАСНОЯРСК

ploshadОб этом сегодня сообщил  исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко по итогам первого заседания рабочей группы по увековечению памяти Дмитрия Хворостовского.

Он сообщил, что есть предложение памятник великому оперному певцу установить на Театральной площади, а в основание заложить капсулу с частью праха. Памятная скульптура может появиться вместо статуи Аполлона, которую в свою очередь перенесут в другое культурное место.

Как вариант, обсуждалась возможность установки памятника Хворостовскому на набережной Енисея, однако, как сообщил Пономаренко, окончательное решение по его расположению будут принимать родные и близкие певца.

Добавим, на данный момент капсула с прахом Дмитрия Хворостовского находится в специальном хранилище в одном из учреждений города.  

Помимо этого, по словам Пономаренко, имя Хворостовского планируют присвоить не одному, а сразу нескольким объектам – музыкальной школе №4 и Институту искусств, где он учился, а также, возможно, Театру оперы и балета, где начинались первые профессиональные шаги артиста.

Кроме того, на доме, где жил Хворостовский, и на колледже, где он учился, появятся мемориальные таблички, а рядом с Институтом искусств разобьют новый бульвар, который назовут именем великого красноярца.