Погода °C
USD 65.59
EUR 75.18
Поиск:
 

В Красноярске зажглись первые звезды «Роснефти»

НИА КРАСНОЯРСК

rn zvezdВо Дворце культуры Октябрьского района прошел отборочный тур фестиваля талантов «Роснефть зажигает звезды».  Более пятидесяти красочных фотографий и рисунков, порядка тридцати любимых всеми песен, неподражаемых танцевальных композиций и других ярких номеров, а также полный аншлаг в зрительном зале - отборочный концерт прошел на одном дыхании.

 

Большая часть фестиваля всецело принадлежала вокалистам разных возрастных категорий и жанров – народного и эстрадного.

Победительницей в номинации «Народный вокал» в категории от 7 до 12 лет стала Даша Малова. В прошлом году она также одержала победу и даже вышла в финал наряду с сильнейшими конкурентами из других регионов.

Среди взрослых единственным участником номинации стал наш коллега Станислав Ермолаев. Песня из репертуара группы «Яхонт» - «Дундари» - в его исполнении обрела новое дыхание, и очень понравилась как жюри, так и зрителям. Станислав также примет участие в зональном туре фестиваля.

В номинации «Эстрадный вокал» все первые места достались девушкам.

В категории 7-12 лет лучшей стала Ксюша Новикова, исполнившая на французском знаменитую композицию Лары Фабиан «Je taime». Выход на сцену в качестве солистки стал для девочки дебютом, поэтому главным для нее было справиться с волнением и передать слушателям всю прелесть романтичной песни-мечты. С чем она отлично справилась!

В категории 13-17 лет не было равных Милене Солдатовой, в этом году девушка представила лирическую композицию «Стороною дождь».

Среди взрослых в эстрадном вокале блистала Лола Лабурина, исполнившая знаменитую песн. «I love rock n roll». Потрясающая энергетика и талант принесли девушке заслуженное первое место.

Лучшими в детском эстрадном танце были признаны девчонки из команды «Блек тайм», со своей танцевальной зарисовкой «Рисунки на скале». Среди взрослых победу в номинации жюри присудило коллективу Института нефти и газа СФУ «Сердце Сибири».

Пока на сцене один за другим сменялись яркие номера, в фойе развернулась выставка работ участников еще одной конкурсной номинации - «Отражение».

В отделении «Изобразительное искусство», лучшей была признана работа Александры Сосниной - ее картина «Воспоминания о Париже» произвела неизгладимое впечатление на членов жюри. Специальный приз «За идею» комиссия присудила работе Марии Сержантовой - «Бабушкины сказки».

Среди работ юных художников от 7 до 12 лет жюри отметило рисунок Таисии Киселевой «Кошка из страны узория», а в возрастной категории 13-17 лет победительницей стала Софья Краюшина с рисунком «Искусство».

Лучшим фотографом фестиваля «Роснефть зажигает звезды» признана Яна Засуха, ее работа «Глаза - отражение души» - золотой призер номинации.

Все участники фестиваля получили дипломы и памятные подарки, их таланты были высоко оценены членами жюри, а также гостями, которые дружно поддерживали громкими аплодисментами каждого артиста, художника и фотографа.

Для всех призеров, прошедших отборочный этап, эти выступления стали главной репетицией перед следующим состязанием - зональным туром фестиваля.