Погода °C
USD 65.59
EUR 75.18
Поиск:
 

Максим Уразов: Участие компании «Норильский никель» в подготовке и проведении Универсиады - это залог успеха

НИА КРАСНОЯРСК

univ nn15 февраля в пресс-центре агентства ТАСС состоялось объявление горно-металлургической компанией «Норильский никель» генеральным партнером XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.  

Согласно спонсорскому договору ГМК «Норильский никель» стал генеральным партнером XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске и получил эксклюзивные права и уникальные возможности продвижения в рамках мероприятия. Вклад ГМК «Норильский никель» в предстоящие Студенческие игры-2019 составляет более одного миллиарда рублей. Ранее компания вложила в строительство Фанпарка «Бобровый лог», который является одним из объектов Зимней универсиады, 65 млн евро, а его ежегодное содержание обходится в 200 млн рублей.

Президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин отметил: «Я очень рад, что сегодня мы делаем еще один важный шаг вперед. Мы объявляем о том, что Генеральным партнером Зимней универсиады стала компания «Норильский никель», которая имеет опыт участия в глобальных проектах, таких как Олимпиада в Сочи, очень большое внимание уделяется образовательным программам, поддержке детского, а теперь и студенческого спорта».

В свою очередь вице-президент ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных сообщила: «Мы решили поддержать студенческий спорт, потому что это очень важно не только для Красноярского края, но и для всей страны. Мы горды тем, что «Норильский никель» стал Генеральным партнером такого глобального мероприятия. Для нас это вдвойне важно, поскольку Зимняя универсиада пройдет в Красноярском крае, где расположена наша основная производственная площадка – Заполярный филиал. Мы надеемся, что при нашей поддержке Студенческие игры будут не просто большим и увлекательным мероприятием, но и местом, где люди будут по-доброму общаться и встречаться, а потом вспоминать об этом много раз. Важным для нас также является наследие Зимней универсиады. В наше соглашение с Дирекцией мы заложили целый пласт прав и обязательств по содержанию комплекса «Бобровый лог» после проведения Студенческих игр для того, чтобы все жители Красноярского края, Сибири и всей России могли воспользоваться объектами и заниматься там спортом».

Генеральный директор Исполнительной дирекции XXIX Всемирной Зимней универсиады 2019 года в Красноярске Максим Уразов подчеркнул: «То, что мы сегодня объявляем Генерального партнера Зимней универсиады-2019, говорит о том, что мы идем к нашей цели уверенными шагами. Участие компании «Норильский никель» - это инвестиции, это возможность использовать опыт компании, это залог успеха. Большое количество красноярцев смогут принять участие в подготовке и проведении игр. Мы сможем открыть Красноярск и Сибирь миру, показать, что есть крупные города, с развитой инфраструктурой, доброжелательными жителями. Мы благодарны компании за участие в проекте. Уверяю, что мы не подведем. Об этом проекте будут говорить с гордостью, а Красноярск появится на мировой карте событий, что позволит и в будущем проводить нам подобные мероприятия».