Погода °C
USD 65.59
EUR 75.18
Поиск:
 

Виктор Зубарев: Президент задал новые требования в развитии нашей страны

НИА КРАСНОЯРСК

putinVVПослание Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию отвечает основным вызовам современности, а реализация предложений Главы государства позволит  России усилить позиции как державы мирового уровня. Об этом по итогам Президентского выступления в Георгиевском зале Кремля 1 декабря заявил депутат Государственной Думы ФС РФ, руководитель Межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия» в Красноярском крае, республиках Хакасия и Тыва Виктор Зубарев.

По словам парламентария, послание 2016 года значительно отличается от предыдущих: «оно направлено,  прежде всего, на внутреннее развитие нашей страны, на решение вопросов нашего государства. Среди задач, озвученных Президентом, можно отметить развитие предпринимательства, в том числе социального, продолжение борьбы с коррупцией, расширение образовательного потенциала».  

По мнению Виктора Зубарева, Президент обозначил задачи подъема экономики России на среднесрочную перспективу.

«Послание Президента отражает незыблемость курса нашего государства на построение мощной экономики – экономики, открытой для инвесторов, но в тоже время располагающей всем необходимым для решения задач обеспечения занятости и повышения доходов бюджета. Президент отметил необходимость повышения эффективности работы нашей промышленности, АПК, особо выделив инновационный и оборонно-промышленный комплексы. Сегодня, когда спад в экономике, вызванный как внешними, так и внутренними причинами, в основном преодолен, как никогда нужна современная стратегическая программа – план роста на период до 2025 года, с учетом активного продвижения наших экспортеров – как больших, так и малых и средних – на мировых рынках», - сказал Виктор Зубарев.

Глава государства также уделил внимание технологическому обновлению страны, переходу к цифровой экономике. «Это наш шанс занять особую нишу в мировой экономике, вывести многие инновационные разработки на промышленный уровень. Заделы для этого есть – страна сохранила большую науку, многие из ученых, ранее перебравшихся на работу в другие государства, возвращаются или готовы вернуться на Родину. Думаю, что России вполне по силам создать цифровые корпорации с оборотом в сотни миллиардов рублей», - подчеркнул Виктор Зубарев.

Парламентарий также отметил значимость программ, которые запускаются в России с 2017 года. Это модернизация дорожного хозяйства – в крупных городах за два года должно быть обновлено не менее 50 процентов магистралей, и развитие санитарной авиации с финансированием в 3,3 миллиардов рублей. «Такие программы особенно актуальны для субъектов РФ в Сибирском Федеральном округе – с огромными территориями, где транспортные артерии играют важнейшую роль  в обеспечении качествам жизни граждан», - сказал депутат Государственной Думы РФ.