Погода °C
USD 66.43
EUR 75.39
Поиск:
 

Юрий Швыткин: Главное внимание в сегодняшнем Послании президента было уделено внутреннему обустройству России

НИА КРАСНОЯРСК

shvit poslanie1 декабря, президент России Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с традиционным ежегодным Посланием. Оглашение Послания состоялось в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Участие в представлении ежегодного Послания Президента Федеральному Собранию приняли депутаты Госдумы от Красноярского края, а также губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, спикер Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс и глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Красноярского края, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин высказал свои впечатления от речи президента: «На мой взгляд, главное – то, что в речи президента были затронуты экономический и социальный блоки, внутренняя политика, в том числе сфера образования, здравоохранения и сельского хозяйства. Большую часть своего выступления президент посвятил именно вопросам внутреннего развития страны. Тем не менее, для меня как для председателя комитета по обороне важно, что были отмечены вопросы обороноспособности, развитие оборонно-промышленного комплекса России, и активно поддержаны усилия и успехи армии и флота на Ближнем Востоке».

Что касается регионов, то, по мнению Юрия Швыткина, «для регионов важными вопросами, в которых прозвучала новизна, стали вопросы образования, воспитания подрастающего поколения и, конечно же, совершенствование медицинской инфраструктуры. Президент отметил важность модернизации и современнейшего оснащения медицинских учреждений, в том числе, обеспечение современной интернет- и конференц-связи в муниципальных больницах для более качественного и эффективного оказания услуг населению. В целом Послания всегда основываются на региональной тематике, и нынешнее Послание не стало исключением. Так, президент, значительное время уделил созданию комфортных условий для работы регионального бизнеса, защиты его от внеплановых и необоснованных проверок. Эти вещи должны быть услышаны соответствующими органами и послужить развитию регионов, муниципалитетов, то есть основ нашей государственности».