Погода °C
USD 65.59
EUR 75.18
Поиск:
 

Эдхам Акбулатов провел приём горожан по личным вопросам

НИА КРАСНОЯРСК

CHER0165Напомним, что работа с обращениями граждан является важнейшим направлением деятельности администрации, руководителей всех уровней. Глава города Эдхам Акбулатов неоднократно отмечал, что постоянный диалог с красноярцами помогает повышать качество городского управления, регулировать принципы формирования комфортной городской среды на основе пожеланий и мнений горожан.

Только  с 1 января по 30 ноября текущего года в администрацию города поступило более 12600 письменных обращений от красноярцев. Стоит отметить, что из года в год меняется тематика вопросов, волнующих горожан. К примеру, в 2015 году красноярцы нередко обращались с вопросами по предоставлению мест в дошкольных учреждениях. В 2016 году эта тема уже не входит в число главных. Наибольшее количество обращений касается жилищно-коммунального хозяйства, в частности – процедуры смены управляющих компаний, улучшения жилищных условий.

Так, жительница дома номер 25 по улице Судостроительная обратилась к Эдхаму Акбулатову с просьбой оказать содействие в решении вопроса с переселением из аварийного дома: «Наш дом 29-го года постройки, сейчас в нем проживает 8 семей. Все удобства на улице, вода из колонки, печное отопление. А в непосредственной близости ведется активное строительство многоэтажек. Наш дом запланировано снести до 2020 года, но мы очень просим помочь с более оперативным переселением».

Глава города дал ряд поручений руководителям департамента городского хозяйства и департамента градостроительства проработать и представить возможные варианты расселения жителей в более сжатые сроки. «В Красноярске реализуются проекты развития застроенных территорий. Инвестор производит реновацию кварталов города,  предоставляя при этом жителям ветхих и аварийных домов современное, комфортное жилье. Поэтому ваш вопрос будет рассмотрен, в том числе, через возможность включения вашего дома и соседних с ним аварийных домов в данную программу», - подробно пояснил красноярке Эдхам Акбулатов. 

Отметим, что на приём к мэру горожане нередко приходят с конкретными предложениями по улучшению жизни в столице края. Например, Наталья Лавренова обратилась с просьбой восстановить остановочные комплексы в районе спортивно-оздоровительного центра «Сокол»: «И в сторону микрорайона «Зеленая Роща», и в сторону алюминиевого завода несколько лет назад были работающие остановки. Но сейчас по каким-то причинам они не функционируют, а поток людей большой: и дети, и студенты, и работники близлежащих производств».

На предложение красноярки Глава города Эдхам Акбулатов ответил поручением:  «Департаменту городского хозяйства и департаменту транспорта необходимо рассмотреть вопрос восстановления остановочных комплексов по улице Пограничников».

Сегодня за помощью к Главе города обратилась и Валентина Павловна Красовская. В следующем году красноярка отметит своё 90-летие, однако её инициативности можно только позавидовать. В 1999 году она создала центр восстановительного лечения, директором которого является по настоящее время. «Наш центр реабилитационного лечения оказывает помощь ветеранам войны, труда, инвалидам и детям с неврологической патологией. Мы очень хотим расширить практики восстановительного лечения. Но для этого требуются дополнительные помещения. Рядом с нашим центром освободились площади, но арендовать не получается», - рассказала Валентина Павловна.

Эдхам Акбулатов поручил детально разобраться в сути вопроса. Отметим, что все обращения горожан будут проработаны и найдены возможные варианты решения вопросов. Отчёт об исполнении каждого обращения будет передан лично Главе города.

Добавим, что обращения в администрацию Красноярска в письменной форме можно направлять по почте или принести лично по адресу: Красноярск, 660049, ул. К. Маркса, 93, каб. 113. Письменное обращение также можно передать через виртуальную приемную, расположенную на официальном сайте администрации города.