15.04.2024
°C
0
$ 93.44
€ 99.73

В Красноярском крае с 1 января не будет роста платы за коммунальные услуги

zhkxТарифная политика в сфере ЖКХ края реализуется с учетом решений Правительства Российской Федерации.

Тарифы для ресурсоснабжающих организаций устанавливаются с календарной разбивкой с ростом не с начала текущего года. Ежегодное изменение тарифов на тепловую энергию, водоснабжение, водоотведение, электро и газоснабжение осуществляется со второго полугодия.

При этом не зависимо от роста тарифов для ресурсоснабжающих организаций плата граждан за коммунальные услуги изменится не более чем на предельный (максимальный) индекс, утвержденный высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации.

Так, в соответствии с Указом Губернатора края от 30.12.2016 № 286-уг с 1 января по 30 июня 2017 года не предусмотрен рост платы за коммунальные услуги.

Изменение расходов граждан на оплату коммунальных услуг планируется на 3,9 процента только с 1 июля 2017 года.

Например, при начисление платы за все коммунальные услуги (отопление, водоснабжение, водоотведение, электроснабжение) в первом полугодии 2017 года в размере 4 800,0 тыс.рублей в месяц. Рост платы со второго полугодия составит 187,20 рублей, сообщили в пресс-службе главы региона.

По отдельным муниципальным образованиям края на которых реализуются инвестиционные программы плата за коммунальные услуги измениться со второго полугодия на 6,2 процента.

Например, при начисление платы за все коммунальные услуги (отопление, водоснабжение, водоотведение, электроснабжение) в первом полугодии 2017 года в размере 4 800,0 тыс.рублей в месяц. Рост платы со второго полугодия составит 297,60 рублей.

Все инвестиционные программы, разработаны при непосредственном участии органов местного самоуправления и включают мероприятия по капитальному ремонту, реконструкции и модернизации объектов и инженерных систем коммунальной инфраструктуры и направлены на обеспечения качественных и бесперебойных коммунальных услуг.

Реализация инвестиционных программ будет осуществляться через отлаженный, системный механизм контроля со стороны министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства края и местных властей.

Государственный надзор за начислением платы граждан за коммунальные услуги в пределах возможно допустимого роста осуществляется Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (660049 г. Красноярск, ул. Парижской коммуны, 33, тел. 8(391) 212-40-54).

В крае работает бесплатный телефон «горячей линии». Специалисты краевого консультационного правового – центра по вопросам организации предоставления жилищно-коммунальных услуг готовы давать пояснения, консультировать граждан вопросам начисления платы с учетом предельных индексов в рабочие дни с 9.00 до 20.00.

тел. 8-800-333-7007 – бесплатный звонок для всех жителей Красноярского края;

тел. 273-03-00 – прямой городской телефон для жителей г. Красноярска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях