Погода °C
USD 65.59
EUR 75.18
Поиск:
 

Сотрудники красноярского детского сада придумали новую спортивную игру

НИА КРАСНОЯРСК

P1070021В детском саду № 38 прошёл первый чемпионат по бэбиболу. Это новая спортивная игра, которую придумали сотрудники садика. В первых соревнованиях приняли участие 6 команд и более 40 человек, среди них воспитанники дошкольных учреждений и их родители.

Дисциплина представляет собой сочетание волейбола и пионербола. В каждой команде по шесть человек – три ребёнка и трое взрослых. Поле разделено волейбольной сеткой, сама игровая площадка разбита на четыре сектора – в двух секторах ближе к сетке стоят ребятишки, в дальних секторах располагаются взрослые, причём взрослым запрещено вставать, они сидят на полу. Жеребьёвкой определяется подающий, это может быть как ребёнок, так и родитель. Подающему нужно перекинуть мяч через сетку, задача второй команды поймать его и вновь бросить сопернику. Спортсмену, поймавшему мяч, необязательно самому совершать бросок, он может передать пас другому игроку, но за одну подачу можно делать не более двух пасов. Если команда не поймала мяч, уронила его или сделала более двух передач, очко засчитывается сопернику. Каждая игра ведётся до 15 баллов.

Игра призвана не только научить детей работать в команде, но и объединить ребятишек и взрослых, позволить им проводить больше времени вместе. Примечательно, что наиболее активное участие в спортивных играх приняли папы. Младшие дошколята младшего возраста в силу своего возраста могут принимать участие далеко не во всех командных играх. Бэбибол позволяет даже самым маленьким ребятишкам научиться работать в команде, включаться в коллективную деятельность, взаимодействовать со сверстниками и взрослыми в достижении общих целей. Воспитатели отмечают, что новая игра может оказать положительное влияние на взаимоотношение ребятишек и их родителей, ведь согласно правилам игры взрослые страхуют детей на случай, если те упустят мяч. У малышей формируется ощущение защищённости и осознание того, что мама и папа всегда поддержат его.

В учреждении уверены – это не последний чемпионат по бэбиболу, педагоги детского сада № 38 планируют привлечь к игре своих коллег из других садиков Красноярска.