Погода °C
USD 65.59
EUR 75.18
Поиск:
 

Новый аэропорт Красноярска начнет принимать рейсы с 27 декабря

НИА КРАСНОЯРСК

aero1Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс проинспектирует готовность нового аэропорта Красноярска к работе.

Как сообщает с места событий корреспондент НИА-Красноярск, новый аэропорт, который станет крупнейшим за Уралом, начнет принимать и отправлять внутренние рейсы с 27 декабря. Терминал будет оснащен шестью телетрапами и сможет обслуживать до 5 млн пассажиров в год, в то время как сегодня аэропорт «Емельяново» обслуживает до 2,5 млн пассажиров.

Парковка увеличится до 700 машин, появятся зоны для длительной, краткосрочной стоянки и парковки и общественного транспорта.

Старый терминал будет работать для приема официальных и организованных делегаций, а международный продолжит функционировать в своем режиме до тех пор, пока не будут оформлены все документы для того, чтобы принимать и отправлять рейсы смог новый аэропорт.

Большое внимание уделено безопасности. По периметру установлено более пятисот камер наблюдения, многоуровневую систему досмотра багажа и самые современные интроскопы, которые способны анализировать не только плотность объекта, но и его атомарную массу.

Добавим, новый терминал аэропорта Красноярск был построен в кратчайшие сроки - всего за полтора года. В его строительство инвесторы вложили более 5 миллиардов рублей.