14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83

Правительство Красноярского края приняло решение об отмене режимов ЧС в регионе

Viktor TomenkoСегодня премьер-министр края Виктор Томенко провел заседание Правительства края, на котором отменены особые режимы, установленные в регионе для предупреждения чрезвычайных ситуаций.

В частности, в связи со стабилизацией пожароопасной обстановки и завершением лесопожарного периода Правительством края принято решение об отмене особого противопожарного режима (который был введен в апреле на всей территории Красноярского края, за исключением города Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, а в июне – в Туруханском и Эвенкийском муниципальных районах).

Также снят режим чрезвычайной ситуации на территории города Лесосибирска, Енисейского, Мотыгинского, Богучанского и Кежемского районов (введенный постановлением Правительства края в августе из-за сложной гидрологической ситуации на реке Ангаре). Доставка грузов северного завоза в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности обеспечена в соответствии с графиком. Что касается доставки сырья для лесоперерабатывающего комплекса, эта работа будет идти до середины октября – предприятия продолжают вывозить лес небольшими партиями.

Несмотря на отмену режима ЧС, председатель Правительства края поручил держать ситуацию в Лесосибирске на постоянном контроле, поскольку система жилищно-коммунального хозяйства в этом городе зависит от стабильной работы лесопереработчиков и нельзя допустить сбоев в обеспечении населения теплом в новом отопительном сезоне.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях