29.05.2024
°C
3
$ 88.44
€ 96.24

Наследие универсиады нуждается в корректировке

IMG 2873Об этом после совещания с руководством Красноярского края сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

«Сегодня мы посетили ряд спортивных объектов. Сейчас провели совещание, связанное с подготовкой инфраструктуры и проведением универсиады, обсуждались организационные вопросы. Ровно через 500 дней мы ожидаем здесь очень большой праздник. Здесь будут подготовлены 34 инфраструктурных объекта, которые будут использоваться как для проведения Универсиады, так и для последующего использования детскими спортивными школами или центрами подготовки. Они будут соответствовать всем международным требованиям проведения любых соревнований, вплоть до чемпионатов мира. Сегодня мы договорились о том, чтобы скорректировать нашу программу наследия. Понятно, что Красноярск становится спортивным центром зимних видов спорта. Это очень важный вопрос для всех нас», - подчеркнул министр.

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс отметил: «Объекты дорогостоящие. Многие из них, благодаря консультациям и помощи руководителей Федерации, минспорта, являются даже объектами завтрашнего дня. Но их содержание - эта вещь накладная, поэтому мы договорились в ближайший месяц внести определенные коррективы в концепции использования этих объектов, что будет предполагать не только краевое финансирование, но и федеральное, а также включение этих объектов в график проведения крупных соревнований, как международного, так и российского уровня. Но главным наследием универсиады, конечно, я считаю, тот оптимизм, который должна принести нам универсиада. Это касается и управленческой культуры, и большей известности Красноярска во всём мире и, естественно, в России, но и приведение города в надлежащий вид. Универсиада даст старт более динамичному развитию как самого Красноярска, так и края. Мы договорились о том, что в течение 2 месяцев представим коллегам свое видение того, что можно сделать за оставшиеся полтора года, чтобы Красноярск существенно изменил свой внешний облик», - добавил Александр Усс.

Врио губернатора добавил, что общее финансирование на универсиаду существенно не изменится.

Павел Колобков также сообщил, что не видит существенных проблем в отставаниях сроков строительства от запланированных графиков. Вопрос по МФЦ будут держать на контроле.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях