23.07.2024
°C
4
$ 87.78
€ 95.76

В министерстве транспорта Красноярского края подвели итоги работы в 2017 году

inx960x640В министерстве транспорта Красноярского края подвели итоги работы дорожно-транспортного комплекса региона в 2017 году. На федеральных трассах отремонтировано 89 км дорог, на краевых – порядка 90 км. Проведена модернизация дорог северных территорий. Капитально отремонтировано 15 км автотрассы Епишино – Северо-Енисейский. 

После капитального ремонта и реконструкции в регионе введено в эксплуатацию 20 мостов (около 300 м). В этом году в муниципальных образованиях края отремонтировано порядка 300 км дорог (на 17% выше по сравнению с 2016 годом), 9 мостов, а также 12 км подъездов к садоводческим обществам в Емельяновском районе и Дивногорске. 

В рамках подготовки к Универсиаде-2019 в Красноярске идет второй этап строительства 4-го моста. Продолжается строительство автодороги в створе улицы Волочаевской (от улицы Дубровинского до улицы Копылова), которое будет завершено в I квартале 2018 года, и транспортной развязки в микрорайоне "Тихие Зори". 

В этом году Красноярский край вошел в число регионов, где начата масштабная реализация приоритетного федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". На территории Красноярской агломерации отремонтировано порядка 150 км федерального, регионального и местного значения, ликвидировано свыше 30 очагов аварийности, завершена реконструкция участка автодороги на подъезде к аэропорту "Емельяново" и ведутся работы по устройству наружного освещения. 

В рамках федеральной программы завершен 2-й этап реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Норильск (Алыкель) – устроено 1020 м новой полосы и 160 м межсезонного пандуса, получен сертификат соответствия аэродрома. Завершается строительство нового пассажирского терминала аэропорта Красноярск (Емельяново). 

Активно развивается транспортный комплекс Красноярского края. В 2017 году открыты новые авиационные маршруты из Красноярска в Ярцево и Богучаны. Увеличена частотность рейсов из Красноярска в Мотыгино и Кодинск. В рамках краевой программы пассажирских перевозок на внутреннем водном транспорте выполнено 1019 рейсов (увеличение на 3 рейса по сравнению с 2016 годом), перевезено более 55 тыс. пассажиров.  

Весь городской пассажирский транспорт, пригородный транспорт и электропоезда оснащены датчиками ГЛОНАСС GPS, что позволяет пассажиру получать актуальную информацию, узнавать время прибытия транспорта, информацию о расписании маршрутов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях