Он сообщил о том, что в настоящее время рассматривается три сценария газификации региона: от Собинского и Юрубчено-Тохомского месторождений, от КС «Проскоково» в Кемеровской области и от КС «Володино» в Томской области.
По словам исполняющего обязанности главы министерства, уже в следующем, 2018 году, планируется внести вопрос газификации в Стратегию развития Красноярского края.
При этом в документе предусматривается и развитие угледобычи, что является, как подчеркнул Цыкалов, «социально значимой задачей».
Напомним, о том, что Красноярский край нуждается в газификации, еще в 2014 году говорил экс-губернатор региона Виктор Толоконский.
По его словам, использование газа для теплогенерации поможет частично решить и проблемы экологического плана - уйти от небольших неэффективных и не всегда экологичных котельных, работающих на угле. Кроме того, использование локальных модульных котельных способствовало бы удешевлению жилищного строительства.


22 ноября в рамках пленарного заседания VIII Сибирского энергетического форума, где обсуждались темы модернизации и развития топливно-энергетического и электроэнергетического комплексов Востока России, исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов рассказал о планах по газификации Красноярского края.